Muchos os preguntaréis de dónde
sale éste nuevo caviar. Pues bien, yo también desconocía su procedencia incluso
su existencia, pero resulta que son los huevos del caracol, que están entrando
con fuerza en el mercado de la alta cocina, ya que se le considera un producto
selecto y exclusivo.
El tipo de caracol que se suele
usar es de gran tamaño, conocido como Helix
Aspersa y se les mima dándoles de comer vegetales y cereales, y criándolos
en invernaderos con condiciones
perfectas de humedad, temperatura para su apareamiento.
El proceso de producción conocido
como helicicultura, es lento, ya que cada caracol sólo pone huevos una vez al
año, con una media de 150 huevos. Por lo que para conseguir un kilo de éste
preciado manjar, se necesitan unos 35.000
caracoles. Por ésta razón, el precio se eleva a la friolera de 5000€ el kilo.
Quienes los han probado,
describen que “sabe a monte” y que da mucho juego a la cocina.
Si lo queréis probar, ver o
comprar, lo hemos encontrado en GoldGourmet, en la Calle José Ortega y Gasset Nº 85-89, de Madrid, que hace
unos días hicieron una degustación de éste caviar.
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