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sábado, 22 de enero de 2011

COQUE - Mario Sandoval, Humanes, Madrid

Hoy hemos decidido irnos a un pueblo del sur de Madrid, Humanes, muy próximo a Fuenlabrada, para degustar el Menú Gastronómico del Chef Mario Sandoval, en su restaurante COQUE, del que os contaremos sus platos más espectaculares y el resto, si os animáis, os dejamos que los descubráis por vosotros mismos.

No es un restaurante para todos los bolsillos, pero es de los que hay que probar por su innovación y sabores excelentes.

Hay muchos platos donde elegir, pero desde Té a Media Noche, os aconsejamos, que os decantéis por los menús y así disfrutaréis de prácticamente todos los platos.

Antes de comenzar con el menú, nos han servido de aperitivo sopa de cocido con espuma de hierbabuena y una tortillita de ajetes, la cual nos ha sorprendido por su "explosión" de sabor, y es que la tortilla literalmente, explota en la boca, ¡brillante!

Comenzamos

Ñoquis de verduritas con caldo de codillo ibérico. Se trata de una finísima pasta que contine en su interior crema, de las verduras de temporada (espárragos trigueros, guisantes y alcachofas). al igual que la tortilla, estos ñoquis explotan en tu boca, dejando que se extienda el sabor de la verdura.

Roca marina de moluscos y algas osmotizadas en caldo yodado. La roca, es nada menos que nitrógeno, como se aprecia en la imagen, que hay que aplastar contra los mejillones. El sabor: exquisito.

Sopa de pato con té Gemaicha al whisky con su foie asado y uvas con candy de licor. Para los amantes del foie. No tenemos palabras para describir su sabor y textura. Realmente delicioso.

Segundos

Los segundos han sido cuatro, pero nosotros, como buenos carnívoros, os comentamos los platos de carne.

Rablé de liebre macerado con bayas de enebro y guiso de seta de pie azul. Consistía en el lomo de la liebre, sobre un lecho de puré de legumbres y el caldo de la liebre con brandy, a parte. Como animal de caza, hay que decir que su sabor nos ha sorprendido y encantado. Es un plato con personalidad.

Cochinillo lacado con su carne jugosa y su piel crujiente. Su especialidad. Un plato sin grasa, crujiente textura suave y esponjosa, y  sabor delicioso.

Postres

Sin dudarlo, el más sorprendente de los dos, ha sido la corteza nitro de lima con espuma de mojito y candí de ron. Para los amantes de los sabores cítricos, este es su postre. la corteza parece un helado y al hincar la cuchara, se parte dejando salir la espuma de mojito y el candí de ron. Refrescante y ácido.

Para hacer sobremesa, nada mejor que un té, ya que tienen un amplio abanico de hierbas de todos los rincones del mundo, y por supuesto, de su bodega, la cual se puede visitar, podréis elegid de entre sus más de 1500 referencias, todo un lujo, para los más exigentes.



C/ Francisco Encimas, 8
28970 Humanes de Madrid
91 604 02 02

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